Горгаз Уведомление!

горгаз_замена

Уважаемый абонент.

Обращаем Ваше внимание, что ежегодно в Российской Федерации происходит более 200 чрезвычайных ситуаций, связанных с использованием газа в быту. Погибают сотни людей. Одной из причин данных ЧП в домах старой постройки, требующих капитального ремонта, является выход из строя, морально и физически изношенного внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (настенных газопроводов, стояков, отключающих устройств, газоиспользующего оборудования — газовых плит и водонагревательных колонок). Существует два способа решения этой серьезнейшей проблемы:

Первый — замена отработавшего свой срок внутриквартирного газового оборудования.

Второй — оценка технического состояния внутриквартирного газового оборудования (диагностирование), по результатам которой даются рекомендации о замене, частичном ремонте или продлении срока эксплуатации оборудования.

.В январе 2015 года вступил в законную силу Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 декабря 2013 № 613 — Об утверждении «Правил проведения технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Положения настоящих правил распространяются на все организации независимо от их организационно-правовых форм, осуществляющие техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования либо приобретающие газ в качестве коммунального ресурса для предоставления гражданам коммунальной услуги по газоснабжению, а также физических лиц (граждан), в том числе собственников (нанимателей) жилого дома либо помещения, приобретающих газ для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Работы по техническому диагностированию внутриквартирного газового оборудования осуществляются в отношении газового оборудования, отработавшего сроки эксплуатации, установленные изготовителем.

Проведение работ по техническому диагностированию внутриквартирного газового оборудования осуществляется специализированной организацией с привлечением, при необходимости, других организаций, имеющих в своем составе квалифицированный персонал и лабораторию неразрушающего контроля, аттестованных в установленном порядке.

На основании вышеизложенного предлагаем Вам провести оценку технического состояния внутриквартирного газового оборудования (диагностирование), по результатам которой будет решен вопрос о замене, частичном ремонте или продлении срока эксплуатации газового оборудования.

Для заключения договора на проведение технического диагностирования внутриквартирного газового оборудования Вы можете обратиться в филиал- трест «Петрозаводскгоргаз» по адресу: г. Петрозаводск, ул. Путейская, д. 7 либо в адрес газового участка Вашего населенного пункта. Подробная информация по телефону 8-(8142)-70-03-70.

ОАО «Карелгаз»

Комментирование запрещено